Ein Espressokocher besteht immer aus drei Teilen: einem Kannenoberteil mit Gießtülle, dem mit Wasser zu befüllenden Kessel und dem Trichtereinsatz. Sobald das Wasser im Kessel zu verdampfen beginnt, entsteht Überdruck, der das heiße Wasser durch das Kaffeepulver im Trichtereinsatz drückt. Auf diese Weise wird das heiße Wasser aus dem Kessel in das Gießkannenoberteil gepumpt. Die heiße Flüssigkeit überträgt dann die gewünschte Kaffee-Konsistenz in den Kannenoberteil. Diese Konsistenz ist das Resultat der Anreicherung (Verdampfung) und des Heißluft-Effekts. Ein Kaffee, der im Kessel zu stark gekocht wurde, verdirbt, was von der Qualität eines E...
Salz. Die Königin unter den Gewürzen.. Das Salz in der Suppe. Denn ohne das Salz würde die Suppe gar nicht schmecken. Wer kocht weiß, erst der Einsatz von Gewürzen macht jedes Essen zum Ereignis.... oder überhaupt genießbar. Das fängt sicherlich beim "weißen Gold", dem Salz, an. Dieses war im Mittelalter tatsächlich fast so ebenwertig wie Gold. Städte, die über ein natürliches Salzvorkommen verfügten oder die Kunst der Salzgewinnung herausfanden, waren stets sehr reich. Viele tragen heute noch das Wort "Salz" im Namen, um dem zu ehren. Aber auch das alte Wort für Salz, "Hall" ist häufig i...
Haben Sie nicht mal wieder Lust auf einen schönen Wein? Einen trockenen Weißwein von der Mosel, einen kräftigen Roten aus Südfrankreich oder aus Australien oder einen badischen Spätburgunder Rosé? Und das vielleicht noch in Gesellschaft? Dann braucht’s nur ein Weinglas pro Person und schon kann es losgehen. Ist aber hoffentlich kein klassischer Korken in der Weinflasche, denn der muss schließlich vorher noch raus, bevor der Weingenuss in geselliger Runde verköstigt werden kann.Denn dann braucht man einen Korkenzieher. Es gibt zwar auch Tricks, wie man den Korken zur Not auch herausbekommen kann, aber mit einem Korkenzieher geht es noch immer ...
Hochwertiges Material: Hergestellt aus robustem Polypropylen ABS für eine lange Lebensdauer
Das ist keine Kleinigkeit, denn mit einer Pfanne, sollte man nicht nur gleichzeitig für den Spaß am Grillen sorgen, sondern auch einen guten Ruf aufbauen.Denn erstens ist es ein Pfannenmagnet, da man vermeiden muss, dass die Pfanne schlecht in der Hand liegt und nur noch in der Pfanne landet. Und zweitens, kann man die Pfanne auf jeden Fall mitnehmen, da sie klein und handlich ist. Genau deshalb ist eine Pfanne für den Grill, der immer wieder verwendet wird, vor allem in der Küche ein wichtiger Bestandteil.Man kann also nicht nur mit einer Pfanne am Grillen teilnehmen, sondern auch mit einer guten Pfanne am Grillen sein. Es gibt viele verschi...